Биржи в США побили рекорд роста за 9,5 лет: названы причины

28 декабря 2018, 09:55

Стремительное повышение стоимости акций случилось после серьезного фондового обвала

Американский промышленный индекс Dow Jones к закрытию биржи 26 декабря вырос на 1086 пунктов или на 4,98% и достиг отметки 22878,45. Как отметило агентство Bloomberg, это самый значительный рост этого биржевого индекса на протяжении одной сессии за последние 9,5 лет.

Реклама

В понедельник, 24 декабря, последний биржевой день перед Рождеством, Dow Jones рухнул на 653,17 пункта или на 2,91% в связи с опасениями участников рынка по поводу американо-китайских торговых противоречий, снижением цен на нефть и на фоне критики президентом Дональдом Трампом действий Федеральной резервной системы (ФРС). На фоне фондового обвала аналитики вновь заговорили об угрозе глобального кризиса.

По итогам сессии в среду индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, также продемонстрировал позитивную динамику: он вырос на 4,96% или на 116,6 пунктов до отметки 2467,70. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 5,84% или на 361,44 пункт до 6554,35. Особенно резко – сразу на 7,04% – выросли акции компании Apple, на 6,83% поднялись акции Microsoft, на 6,42% – акции Google, на 4,38% выросли акции банковской Citigroup.

Комментируя ситуацию на рынке, управляющий инвестиционной компанией Fort Pitt Capital Group Ким Форрест заявил в интервью Bloomberg, что одна из причин столь успешного биржевого дня в том, что участники рынка перестали испытывать опасения по поводу ухода Джерома Пауэлла с поста главы ФРС.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

"То, что глава ФРС не покинет свой пост сильно повлияло на позитивные настроения участников рынка, – отметил он. – Таким образом, на данный момент обеспокоенность по поводу последствий его ухода утихла".

Реклама

Ранее легендарный экономист, бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США. который возглавлял американский центробанк почти 20 лет, Алан Гринспен предрек крах фондовых рынков. Он призвал инвесторов по всему миру "готовиться к худшему" и "спасаться бегством".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять