Безналичные расчеты: украинцам не хватает платежных терминалов

6 июня 2019, 08:39

Эксперт объяснила, сколько POS должно быть в стране

Наибольшее количество безналичных операций в Украине осуществляется с использованием платежных терминалов — почти 50% от общего количества. При этом в Украине работает больше четверти миллиона POS-устройств, 80% из которых поддерживают бесконтактные платежи.

Реклама

Однако, как рассказала сайту "Сегодня" директор регионального развития подразделения Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова, такого числа терминалов украинцем недостаточно – нужен миллион терминалов.

"В Украине сегодня около 280 тысяч терминалов. Около 80% из них поддерживают бесконтактные платежные карты и смартфоны для оплаты. Но чтобы украинцы чувствовали себя комфортно, рассчитывались своим телефоном или своей банковской картой не только в Киеве, но в любом маленьком городке, у нас должно быть около миллиона терминалов", – говорит Платонова.

Она уверена, что использование смартфонов вместо терминалов станет революционной технологией и поможет решить проблему, сделав расширение платежной инфраструктуры более простой задачей.

Подробнее о новой технологии для оплаты безналом читайте на сайте "Сегодня" в материале "Украина – первая в регионе: как у нас запускают новую технологию бесконтактных платежей ". 


Как выяснили новости "Сегодня", вместе с ростом доли безналичных платежей в Украине участились случаи дополнительной комиссии при оплате товаров и услуг карточкой:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять