Банкир о решении НБУ: Дьявол сидит в деталях

23 сентября 2014, 12:44

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Председатель НБУ и сама не сможет поехать на конференцию за границу, если Нацбанк не даст разъяснение одной из последних мер

Банкиры призывают Нацбанк дать разъяснение по поводу запрета покупки валюты для оплаты товаров, которые не ввозятся в Украину. "Дьявол сидит в деталях. НБУ упустил момент, что под словом "товар" понимаются также услуги. Но НБУ даст разъяснения, и это изменится, иначе мы можем убить турбизнес, который не сможет оплачивать услуги за рубежом. Убьем логистику. И даже поехать на конференцию за границу ни председатель НБУ, ни президент, не смогут", –  заявила председатель правления Креди Агриколь Банк Евгения Чемерис на пресс-конференции в Киеве.

Она напомнила, что НБУ также запретил покупку валюты под "старые" декларации (сроком более 180 дней). Если товар был уже получен, а импортеры только сейчас захотели заплатить, то они не смогут купить валюту.

"Но сельхозпроизводители имели товарный кредит – они получили семена, удобрения в январе-феврале. А платить они должны тогда, когда получают выручку осенью. И сейчас они "попали". Я думаю, что мы с НБУ эту ситуацию тоже разрешим", – заявила Евгения Чемерис.

Банкир объяснила такой шаг Нацбанка тем, что НБУ столкнулся с большим количеством махинаций. Она надеется, что когда НБУ получит объяснение, он пойдет на уступки.

Реклама

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять