Банки выдают все меньше кредитов

27 марта 2015, 19:45

Задолженность по займам растет

Доля просроченной задолженности по кредитам украинских банков за февраль 2015 года выросла на 2,2% – до 16,8%. Об этом говорится в отчете НБУ.

Реклама

"Кредитная деятельность банков тормозилась преимущественно из-за ограниченности ресурсной базы, придерживания ими жестких стандартов кредитования и дальнейшего уменьшения количества надежных заемщиков в условиях продолжения снижения экономической активности. Основными факторами ужесточения кредитных требований для предприятий и ипотечных кредитов физических лиц как и в предыдущем месяце оставались макроэкономические риски, а для потребительских кредитов – ожидания относительно ухудшения платежеспособности потребителей", – сообщили в Нацбанке.

"Наблюдалось сокращение кредитования как юридических лиц, так и населения. Остаток кредитов, предоставленных субъектам хозяйствования в национальной валюте, в годовом измерении в феврале уменьшился на 7.8% – до 427.1 млрд. грн. (8.5% в январе), в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) на 25.7% – до 22.6 млрд. долл. США. (21.8% в январе). Снижение остатков зафиксировано и по кредитам, предоставленным физическим лицо м. Остатки кредитов, предоставленных в национальной валюте, в феврале уменьшились на 13,8% в годовом измерении до 106 млрд. грн. (12.8% в январе), в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) – на 23.8% – до 6.1 млрд. долл. США. (23.7% в январе).

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, украинские банкипродолжают терпеть огромные убытки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять