Баланс остался шатким: ждать ли роста курса доллара в Украине

17 марта, 11:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Финансовый аналитик рассказал о ситуации на валютном рынке

Доллар 17 марта после небольшого роста в официальных курсах Нацбанка торгуется на межбанке вблизи 27,72 гривни. Баланс валютного рынка остается шатким. Если нерезиденты вернутся к покупке украинских ОВГЗ, курс останется в диапазоне 27,65-27,85 гривни. А если иностранцы начнут выходить из украинских бумаг, доллар вырастет до 27,95 гривни.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказали руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

"Валютный рынок отслеживает действия нерезидентов, на которых рассчитывал Минфин, предлагая 6-летние ОВГЗ. Но спроса на длинные бумаги не было, доходность была предложена ниже, чем ожидалось. Пауза у нерезидентов развернула рынок", – объяснил аналитик.

От также уточнил, что аграрии продолжают заводить валюту под посевную. Нефтетрейдеры, наоборот, активизировались с новыми контрактами из-за рисков изменения структуры рынка горючего.

Кроме того, эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается, и участники валютного рынка находятся в ожидании возможного локдауна.

Напомним, также сайт "Сегодня" выяснял, почему у банков грабительские проценты по кредитам и когда они снизятся. А иногда украинцам могут "навязать" кредит вовсе без их ведома. Как так происходит и что делать? Смотрите в сюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять