Apple Pay начнет работать в Украине

2 мая 2018, 11:35

Глава "яблочной" компании Тим Кук сделал анонс; банкиры дают собственные прогнозы по срокам

В течение нескольких месяцев в Украине, Норвегии и Польше запустится сервис Apple Pay. Об этом заявил глава Apple Тим Кук на пресс-конференции по поводу итоговых результатов компании за второй финансовый квартал 2018 года.

Реклама

Дополнительных подробностей Тим Кук не сообщил, и точной даты анонса нет. Впрочем, выводы о возможных сроках запуска позволяют сделать озвученные ранее детали.

Еще в мае 2017 года на банковском рынке Украины появилась информация о том, что Apple Pay зайдет в страну в июне 2018 года. Кроме того, в декабрьском отчете Apple планировала запуск Apple Pay в Польше сразу после первого квартала. Этого не произошло, и теперь рынок считает наиболее вероятным запуск системы в Польше в конце второго квартала.  

Apple Pay начал работу в США в октябре 2014 года. Поддерживаемые устройства первоначально были ограничены iPhone 6 и 6 Plus, но теперь это не только iPhone, но и iPad, Mac и Apple Watch.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Как известно, в ноябре 2017 года компания Google запустила в Украине новый сервис для бесконтактной оплаты – Google Pay. С осени 2017 года к этой технологии присоединились несколько украинских банков. Украина стала 15 страной, в которой начал работать Google Pay. Этот сервис появился в мире в 2015 году и сейчас доступен в 14 странах, среди которых Сингапур, Гонконг, Япония, США, Великобритания и другие.

Реклама

При этом все больше украинцев отдают предпочтение бесконтактным способам оплаты, так как это значительно экономит время. Согласно последним данным НБУ, в Украине количество бесконтактных операций выросло до 38,6%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять