Аноним стал Bitcoin-миллионером и начал раздавать деньги

16 декабря 2017, 17:46

Богач заявляет, что у него больше денег, чем он в состоянии потратить

Анонимный миллионер основал благотворительную организацию The Pineapple Fund и пожертвовал уже более 6,5 миллиона долларов. Миллионер заработал свое состояние на криптовалюте Bitcoin, курс которой сейчас колеблется в диапазоне 16-18 тысяч долларов за токен.

Реклама

Все транзакции The Pineapple Fund доступны для просмотра на сайте. Среди восьми организаций, в которые были совершены пожертвования, — краудфандинговая платформа Watsi, связанная со здравоохранением, движение MAPS за легализацию наркотика МДМА в медицине и организация по защите прав интернет-пользователей Electronic Frontier Foundation, сообщает Gizmodo.

"В ранние дни существования биткоинов я посчитал их многообещающей валютой и решил приобрести их. Теперь у меня больше денег, чем я способен потратить", — объявил аноним.

На сайте его фонда указано, что он собирается сделать пожертвования на сумму 86 миллионов долларов.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Представители Electronic Frontier Foundation, которые подтвердили, что сотрудничают с The Pineapple Fund, и в настоящее время идет процесс передачи пожертвований.

Реклама

Напомним, ранее власти Болгарии конфисковали огромную сумму биткоинов. Вырученных от продажи криптовалюты средств хватит на покрытие 18% госдолга страны, подсчитали аналитики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять