Акции Airbus и Lufthansa обваливаются после крушения самолета во Франции

24 марта 2015, 17:01

Активы компаний теряют в цене в ходе торгов

Акции немецкой авиакомпании Lufthansa и европейской авиастроительной корпорации Airbus падают после сообщения об авиакатастрофе Airbus А-320 во Франции.

Реклама

К 14:06 на Франкфуртской бирже акции Lufthansa упали на 4,1 %, до 13,22 евро. Между тем, к 14:47 бумаги компании частично отыграли падение и снижались уже лишь на 2,79 %. При этом в начале дня акции росли на 2,85 %, до 14,055 евро. Акции Airbus Group на торгах в Париже подешевели на 2,07 %, до 58,76 евро.

Читайте также: Крупнейшие катастрофы самолетов Airbus A320. Досье

Самолет Airbus A320, принадлежавший бюджетной германской авиакомпании Germanwings, следовавший по маршруту Барселона — Дюссельдорф, разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Изначально сообщалось, что на его борту находились 148 человек, однако позднее появились сообщения, что их могло быть от 150 до 154. Уже найдены обломки воздушного судна. Выживших нет.

Предыдущая крупная авиакатастрофа на территории Франции произошла 15 лет назад — 25 июля 2000 года. Самолет Concorde рухнул в районе муниципалитета Гонесс вскоре после взлета. Жертвами крушения стали 203 человека.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Реклама

Airbus A320 — семейство узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяженности, разработанных европейским консорциумом "Airbus S.A.S". Выпущенный в 1988 году, он стал первым пассажирским самолетом, на котором была применена электродистанционная система управления.

Germanwings — бюджетная авиакомпания, являющаяся дочерней структурой перевозчика Lufthansa. Базируется в аэропорту Кельн-Бонн (Германия).


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять