Ющенко не считает ситуацию с гривной фатальной

7 сентября 2012, 15:52

Экс-президент пожаловался на политизированное создание валютной паники

Критическим фактором для курса гривны является не экономическая ситуация в стране, а нагнетание паники, считает бывший президент Украины Виктор Ющенко, пишет iPress.ua.

Реклама

"Сложный сегодня фактор – это фактор ситуативный, психологический, фактор новостного блока. Когда я слушаю деловые комментарии по теме гривны, то я говорю: если я 10 раз еще услышу такие комментарии, я точно пойду и заберу свои вклады из банка (на счетах у Ющенко почти 6 млн грн, – Ред). Потому что эти комментарии непрофессиональные, политизированые, нечестные относительно нашего национального приоритета – гривны", – заявил он на пресс-конференции во Львове.

По его словам, самым худшим является то, что ситуацию вокруг гривны комментируют политики, которые могут еще больше "расшатать это явление так, что оно наберет оборот, который не остановят уже фундаментальные вмешательства".

Читайте также: Азаров потребовал наказания для банков-спекулянтов

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ющенко уверен, что негативные тенденции в экономике не являются для гривны фатальными.

Реклама

"Сегодня дефицит государственного бюджета – 16 млрд. Это плохой тренд, это негативно влияет на гривну. Но 16 млрд – это не те заботы, о которых стоило бы сегодня говорить. Платежный баланс текущего счета минус 6 млрд грн. Счет финансовых операций – плюс 6 млрд. Вроде бы, они нивелируются", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять