Валютные менялы попадут под уголовную ответственность – НБУ

21 ноября 2012, 14:54

Если введут налог на продажу доллара, наказания для "теневиков" станут жестче

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает рост стабильности на наличном валютном рынке после вступления в силу в случае принятия законопроекта, который позволит привлекать граждан к уголовной ответственности за попытку продать наличные доллары или евро на теневом рынке.

Реклама

"Это (продажа наличной валюты вне официального сектора – Ред.) уже будет не административное правонарушение, а уклонение от уплаты налогов. Если мы говорим об особо крупных суммах – то это уже будет уголовная ответственность", – заявил глава комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Юрий Горшков через веб-сайт Нацбанка.

Как сообщалось, в парламенте Украины зарегистрирован законопроект о введении 15%-го пенсионного сбора с продажи наличной валюты физлицами. Эксперты единодушно прогнозируют, что вступление в силу этого законодательного акта приведет к активизации работы теневого валютного рынка.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

По словам главы комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций НБУ, реализация намеченного позволит уменьшить волатильность курса, поскольку исключит спекулятивный фактор в сфере наличного валютного рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять