В Украине упростят работу иностранных перестраховщиков

22 февраля 2013, 09:43

Нацкомиссия решила адаптировать свои правила под нормы ВТО

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, предложила изменить минимальные уровни рейтингов, которые должны иметь иностранные перестраховщики, чтобы договоры с ними не облагались налогами.

Реклама

Сейчас перестраховщикам-нерезидентам необходим рейтинг не ниже В+ по шкале агентства AM Best, Ваа – агентства Moody's, ВВВ – агентств Standard & Poor's и Fitch, пишет Коммерсант-Украина.

В противном случае страховая компания-партнер должна платить налог в размере 12% от собранных в Украине премий, переданных нерезидентам в перестрахование.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Однако для страховщиков из стран Единого экономического пространства (ЕЭП) с 2004 года применяются рейтинги на одну ступень ниже – В (AM Best), Ва (Moody's) и ВВ (Standard & Poor's и Fitch).

"Уровень рейтинга финансовой надежности страховщиков и перестраховщиков-нерезидентов из стран-членов ЕЭП отличается от уровня рейтинга, установленного для других страховщиков и перестраховщиков-нерезидентов. А это не соответствует ст. 1 ч. 2 генерального соглашения о торговле услугами, которой предусмотрено обязательство члена ВТО обеспечить режим не менее благоприятный, чем тот, который он предоставляет для услуг или поставщиков услуг любой другой страны", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять