Украинские банки "вышли на улицы" в поисках клиентов

25 сентября 2012 8:19

Из-за высокой кокуренции банкиры стали клеить объявления но кредитах на столбы

Украинские банки активно размещают объявления о кредитах буквально на столбах. Бумажные рекламные платкаты от банков на объектах городской инфраструктуры появились из-за ужесточение кокуренции в сегменте потребительских кредитов, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Гривневое кредитование населения в текущем году стало единственным быстроразвивающимся сегментом рынка. Темпы роста кредитного портфеля за январь-август на 10,6% на порядок обошли рост кредитования экономики в целом. Учреждения вынуждены делать ставку на розницу, поскольку дорогие депозиты, которые стоят уже 20-25%, стимулируют банки активнее выдавать потребительские ссуды с эффективной доходностью вдвое выше.

Ужесточение конкуренции заставило банкиров обратиться к нетипичным методам привлечения новых клиентов. В последние несколько месяцев на улицах городов, как крупных, так и небольших, начали массово рекламироваться услуги банков — с помощью бумажных объявлений с отрывными номерами телефонов. 

Кредитные учреждения занялись уличной рекламой, чтобы снизить расходы на получение прямого контакта с потенциальным клиентом.

"Наряду с дорогостоящими каналами продвижения мы используем и другие, не менее эффективные, но не столь затратные носители. Выбор способов рекламы напрямую зависит от региональных особенностей точек продаж. В маленьких городах и районных центрах одним из эффективных методов рекламы продуктов банка являются именно листовки и бумажные объявления, которые либо раздают на улице, либо развешивают на столбах, досках объявлений. Они привычны для местных жителей и имеют хороший отклик",— говорит начальник управления рекламой банка "Надра" Татьяна Кравец

Реклама

Поскольку уличная реклама обеспечивает прямой контакт с аудиторией, некоторые банки считают ее использование возможным.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"

"Это эффективно, если речь идет о банке с небольшой сетью отделений, и стоит задача привлечь в отделения жителей домов, расположенных рядом",— считает начальник управления маркетинга и корпоративных коммуникаций Банка Форум Евгения Смаженная.

Другие банкиры считают, что уличная реклама способна нанести урон репутации.

"Расклейка рекламных объявлений банком на столбах — это жест отчаяния и проявление непрофессионализма маркетологов",— считает директор департамента маркетинга Проминвестбанка Дмитрий Юферов.

"Что может подумать клиент о банке, рекламирующем себя на столбах? Работая над привлечением одной аудитории, банк автоматически отторгает другую — более стабильную клиентуру",— уверена руководитель отдела рекламы Банка Национальный кредит Ирина Шиян. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять