Украинцы не ждут девальвации – экс-министр

30 сентября 2013, 15:21

Данилишин подсчитал, что население обзавелось большим количеством гривневых депозитов

Бывший министр экономики Украины БогданДанилишин, который сейчас находится в Чехии, заявил, что надо отдать должное власти по стабилизации работы банковской системы Украины. 

Реклама

"Население с начала 2013 года, увеличило вклады в коммерческих банках на общую сумму 44,7 млрд грн. Из них непосредственно в гривнах, прирост вкладов составил – 44,3 млрд. грн , а в иностранных валютах – менее 0,5 млрд грн . Все это прямо указывает на отсутствие девальвационных ожиданий со стороны населения", – отметил Данилишин.

Кроме того, по словам экс-министра, положительным фактором является стабилизация ситуации на межбанковском валютном рынке.

"Существуют предпосылки для обеспечения стабильности национальной валюты в течение осени 2013 – зимы 2014 года", – считает Данилишин.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

Оценивая создание Государственного банка развития, он подчеркнул, что главным условием успеха подобных образований являются регуляторные нормы, применяемые к ним, а также более низкие затраты на их обеспечение необходимым капиталом.

"Не скрою, что значение и роль таких банков в развитых экономиках подвергают сомнению, но в переходных экономиках и странах с рождающимся рынком, их значение трудно переоценить. Это особенно ярко подтверждает опыт восточноазиатских стран", – отметил бывший министр экономики.

Ранее Данилишин назвал 2013-2014-е гг. решающими в судьбе экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять