Украинцам стало сложнее заработать на депозитах

15 января 2013, 13:17

Банки понижают процентные ставки по вкладам

После роста летом-осенью 2012 г. за последний месяц ставки по депозитам в гривне снизились. Также снизилась и максимальная доходность по вкладу в банках из числа 50 крупнейших, об этом заявили в компании Простобанк Консалтинг.

Реклама

Так, по данным аналитиков, на 14 января 2013 г. средняя ставка по депозитам с возможностью пополнения без права частичного снятия средств в гривне сроком на один месяц составила 16,50% годовых.

При этом на 17 декабря 2012 г. она составляла 17,23% годовых. Таким образом, за последний месяц средняя доходность по таким вкладам снизилась на 0,73 процентного пункта. Средняя ставка по таким депозитам сроком на полтора года снизилась за этот период на 0,48 п.п. – до 17,59% годовых.

За последний месяц снизились средние ставки также и по депозитам с возможностью пополнения и частичного снятия средств. Так, средняя доходность по вкладам до востребования сроком на один год снизилась на 0,14 п.п. и составляет на 14 января 10,88% годовых; сроком на один месяц – на 0,18 п.п., до 10,18% годовых.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Читайте также: НБУ переживает за депозиты украинцев

Реклама

Более заметно снизилась максимальная ставка по вкладу в гривне, которую предлагают банки из числа 50 крупнейших по размеру активов – на середину января-2013 она составляет 27% годовых. При этом в декабре максимальная доходность достигала 28,25% годовых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять