Украинцам обещают доллар по 10,5 гривен

5 сентября 2012 13:09

После выборов гривна обесценится еще больше, говорит эксперт

Падение гривны в Украине только начинается, и после выборов в октябре курс может упасть до 10,5 грн/долл. Такое мнение высказал председатель Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко в эфире "5 канала".

Реклама

По мнению эксперта, падение гривны произошло из-за того, что правительство искусственно сдерживало ее курс перед выборами, в то же время не поощряя банковское кредитование, что привело к валютному дисбалансу на банковском рынке.

Читайте также: НБУ готов вмешаться в ситуацию с падением гривны

"Была стратегическая ошибка. Политические, текущие стратегические задачи избирательной кампании поставили выше, чем задача чисто экономического развития страны. И "зажали" кредитование. Сократили денежную массу. Искусственно удерживали курс. И сегодня мы пожинаем плоды этого. Можно ожидать 30% девальвации. Но когда это произойдет, и будет ли это 30%, или, может, больше – это будет зависеть как от внутренних, так и от внешних (причин)", – объяснил Сугоняко.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Читайте также: Обменники требуют за доллар 8,28 гривен

Реклама

Напомним, торги на межбанковском валютном рынке вчера, 4 сентября, остановились в обед по причине отсутствия заявок на продажу валюты. Участники выставили только заявки на покупку. 4 сентября торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,1800-8,2000 грн/долл. Торги по евро завершились в диапазоне 10,2950-10,3242 грн/евро, торги по рублю – 0,2539-0,2543 грн/руб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять