Украина опустилась на дно рейтинга финансового развития

31 октября 2012, 14:05

Страна стала 4-й с конца, потеряв пять позиций одним махом

Украина потеряла сразу пять позиций в рейтинге финансового развития, который составлен Всемирным Экономическим Форумом. Страна теперь занимает 59-е место из 62-х возможных, пише Корреспондент.

Реклама

В частности, как свидетельствуют данные рейтинга, Украина с показателям индекса финансового развития 2,56 пункта оказалась на уровне Пакистана (2,61), который занял 58-е место и Танзании (2,55), оказавшейся на 60-м месте.

При расчете индекса эксперты ВЭФ учитывали уровень развития социнститутов, бизнес-среды, банковского сервиса, финансовых рынков, финансовой стабильности в стране и т.п.

Российская Федерация оказалась на 39-м месте, а последними из 62-х стран стали Нигерия и Венесуэла, чьи индексы 2,46 и 2,37 сопоставимы с украинским показателем.

Первые шесть стран рейтинга в новом рейтинге Всемирного экономического форуму остались неизменными – Гонконг, США, Великобритания, Сингапур, Австралия и Канада.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Существенно вырос в рейтинге Кувейт, поднявшись с 28-го на 21-е место. А вот Саудовская Аравия опустилась с 23 на 31-е место.

Как отмечают составители рейтинга, финансовое развитие измеряет и анализирует факторы, способствующие развитию финансовых систем в ряде стран по всему миру. Оно направлено на обеспечение всеобъемлющих средств для стран, чтобы сравнивать различные аспекты их финансовых систем и установить приоритеты для улучшения.

Напомним, что ранее Всемирный экономический форум обнародовал итоговый рейтинг конкурентоспособности стран, в котором Украина заняла 73 место, поднявшись за год на 9 позиций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять