Раде предложили ввести в Украине 25%-й налог на депозиты

27 февраля 2013, 14:31

Депутат-"регионал" хочет, чтобы украинцы больше покупали и не копили деньги

Верховной Раде предлагают ввести 25%-ную ставку налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде процентов на депозиты. Соответствующий законопроект №2401 от 26 февраля 2013 в парламенте зарегистрировал народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал.

Реклама

"База налогообложения доходов в виде процентов на текущий или депозитный банковский счет, вклад в небанковские финансовые учреждения или на депозитный сертификат определяется как превышение суммы процентов, начисленных в соответствии с условиями договора, над суммой процентов учетной ставки Национального Банка Украины, увеличенной на пять процентов", – отмечается в документе.

По мнению автора законопроекта, введение 25%-й ставки налога должно стимулировать потребление украинцами товаров и услуг отечественных предприятий. 

"Сегодня высокая доходность банковських вкладов стимулирует у населения накопительные настроения", – сетует Сигал в объяснительной записке к законопроекту.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

По мнению депутата, изменение налоговой ставки также поспособствует удешевлению банковских кредитов, что должно стимулировать развитие экономики в целом. 

Реклама

Согласно законопроекту, соответствующий закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Напомним, также депутат предложил запретить в Украине валютные депозиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять