НБУ уже готов ввести "валютный налог"

27 декабря 2012, 16:32

Регулятор рассчитывает, что Рада вот-вот примет соответствующий законопроект

НБУ готов брать с украинцев "валютный налог" уже в январе

НБУ готов брать с украинцев "валютный налог" уже в январе / Фото: Анастасия Искрицкая

Национальный банк Украины рассчитывает на принятие Верховной Радой в январе 2013 года сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты в размере 10% от суммы сделки. Об этом заявил председатель комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрия Горшкова.

Реклама

"Укрепление гривны наглядно доказало, что американский доллар отнюдь не является безупречным средством сбережения. На волне спекулятивных игр курс доллара поднялся до отметки 8 гривен 40 копеек, сейчас он снизился ниже 8 гривен. Мы надеемся на принятие Верховной Радой (в январе – Ред.) законодательного акта о введении сбора с продажи иностранной валюты", – сказал он.

Читайте также: Доллар в Украине рухнул из-за сезонных факторов – эксперт

В тренде
Нефть резко упала в цене: чего боятся инвесторы

В частности, Нацбанк рассчитывает на то, что данная законодательная инициатива будет рассмотрена и принята на одном из ближайших январских заседаний парламента.

НБУ настаивает, что введение 10%-ного сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при продаже иностранной валюты не создаст неудобств для рядовых граждан, поскольку некоторые операции по продаже физлицами наличной валюты не будут облагаться налогом.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять