Королевская заявила, что гривна падает из-за команды Азарова

Политик требует отчета правительства по ситуации с курсом гривны.

Резко падающий курс гривны является следствием полной неспособности нынешнего Кабмина защитить страну от кризиса, заявила депутат Наталия Королевская.

"Необходимо заставить правительство во главе с премьером Азаровым отчитаться перед парламентом и гражданами, почему так резко падает гривна. Люди имеют полное право знать, что будет с их сбережениями, не взлетят ли цены на продукты питания и топливо в преддверье зимы", – цитирует слова своего лидера пресс-служба партии "Украина – Вперед!"

Реклама

Наталия Королевская подчеркнула, сложившаяся ситуация с курсом гривны свидетельствует о слабости украинской экономики. Власть вынуждена снижать обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли, который в первом полугодии составил почти 4 млрд. дол.

По словам политика, ее команда разработала и зарегистрировала в Раде 25 законопроектов, направленных на поддержку национального производителя, стимулирование малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта, в том числе в аграрном секторе.

"Парламент должен на два предвыборных месяцев забыть о выборах и себе, а вспомнить о людях и стране и принять антикризисную программу. Стабильной гривна будет только при сильной экономике", – подчеркнула Королевская.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять