Для Минюста накупят компьютеров на 30 миллионов

8 октября 2012, 11:43

Для ведомства Лавриновича приобретут 4233 компьютера по 7193 грн. каждый

Министерство юстиции заключило соглашение с ООО ВалТек на приобретение персональных компьютеров на сумму 30,45 млн грн по результатам тендера.

Реклама

Как сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на информацию в Вестнике государственных закупок, купить собираются 4233 компьютера по 7193 грн. каждый. В комплекте также ЖК-монитор не менее 18,5 "мышь", клавиатура. Кроме того, на компьютерах должна быть установлена Microsoft Windows 7 Pro, или эквивалент, а на технику должно обеспечиваться 48 месяцев сервисного обслуживания и гарантии.

Оборудование закупают за средства государственного бюджета, получить их Минюст должен до конца этого года.

Предложение ВалТек не было самым дешевым на тендере. Кроме этой компании в конкурсе участвовали еще две, в частности ЗАО Инком предлагал компьютеры за 24,86 млн грн., однако предложение было отклонено. Разница между ВалТек и единственным допущенным конкурентом – ООО Диавест энд Комплексные решения – составила 0,0008%.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

За 11 дней до раскрытия предложений конкурсных торгов Минюст существенно изменил технические требования к предмету закупки: по новым требованиям компьютеры должны были иметь жесткий диск не менее 320 Гб вместо 250 Гб, вместо 2 Гб оперативной памяти – не менее 4 Гб. Дату раскрытия соответственно перенесли с 20 августа на 29 августа.

Реклама

ООО фирма ВалТек имеет 375 грн. уставного фонда. Учредителями фирмы являются киевляне Исатай Бекешев и Ольга Бекешева. С учетом этой закупки с начала 2010 года фирма получила заказов на 102,58 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять