Что делать, если банкомат выдал меньше денег

9 октября 2012, 09:05

Серикова Людмила Серикова Людмила

Утерянную сумму можно оспорить

Мы продолжаем проект "Учим язык денег" вместе с "Сегодня". На протяжении этого месяца мы будем повышать финансовую грамотность украинцев, давая полезные советы и отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы касательно банковских услуг: как обезопасить себя от мошенничества и что делать в экстренных ситуациях? Сегодня мы поговорим о банкоматах.

Реклама

Если вы сделали запрос на снятие определенной суммы, а получили меньше или не получили ничего.

Скорее всего, в терминале просто закончилась наличка. В этом случае не стоит беспокоиться, а лучше поискать другой терминал, рассчитаться картой в магазине или снять нужную сумму в банке. Невыплаченная разница никуда не исчезнет, а в чеке будет указана та сумма, которую вы в действительности получили на руки. Если же терминал недодал денег из-за поломки или сбоя в работе (например, ошибку допустили при "заправке" аппарата), можно оспорить утерянную сумму.

"Обязательно заберите выданный чек и позвоните хозяину банкомата по указанному на нем телефону. Вас попросят прийти, написать заявление, сделают копию чека и вернут деньги. Правда, процедура возврата может занять до двух месяцев (в среднем 30—45 дней), поскольку связана с расследованием инцидента и соблюдением установленных формальностей", — говорит финансовый аналитик Игорь Шевченко.

А вот отключения энергии клиент может не опасаться — риск минимальный. Сегодня все банкоматы оснащены системой бесперебойного питания и минимум три дня могут работать автономно.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Читайте также: Что делать, если банкомат "съел" карточку

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять