В российской "дочке" ПриватБанка провели обыски по делу на 15 миллионов рублей

25 октября 2013, 13:23

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Обыски в дочерних филиалах ПриватБанка в Санкт-Петербурге завершены и начато следствие

МВД России вчера провело обыски в четырех офисах Москомприватбанка, который является дочерней структурой ПриватБанка в Санкт-Петербурге, по делу о нецелевом использовании бюджетных субсидий. 

Реклама

Об этом "Сегодня.ua" сообщили в пресс-службе ПриватБанка Украины.

"Вчера были проведены совместные следственные действия МВД России и банка в 4 офисах по делу о нецелевом использовании предпринимателями бюджетных субсидий. Все действия были завершены вчера к концу рабочего дня, обыски были прекращены в 20-00 по Москве, с утра офисы работают в обычном режиме", – сообщили в пресс-службе.

По информации предоставленной пресс-службой, обслуживание клиентов происходило в обычном порядке, в соседних офисах.

"Мы предоставили всю необходимую организационную поддержку следственной группе, и с учетом большого объема анализируемых данных, мероприятия были проведены в кратчайшие сроки. Мы заранее были предупреждены и готовились к работе следственной группы, действия которой были санкционированы в законном порядке, и чтобы не создавать неудобств клиентов этих 4-х офисов (в России банковский офис – это небольшие отделения), в этот день обслуживали клиентов в соседних офисах", – также рассказал представитель пресс-службы ПриватБанка.

Реклама

По данным, предоставленным пресс-службой МВД РФ для пресс-службы ПБ Украины, сумма ущерба составляет не менее 15 миллионов рублей.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"Сотрудники петербургской полиции провели обыски в офисах ЗАО "Москомприватбанка" по делу о хищении бюджетных средств путем мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, из петербургской казны "утекли" деньги, предназначенные на развитие малого и среднего бизнеса. Субсидии получили около десятка подставных фирм, предоставлявших подложные документы. Сумма ущерба составила не менее 15 миллионов рублей".

Также в пресс-службе ПБ заявили, что об исходе дела говорить рано. Расследование ведется в настоящее время: "Об исходе дела говорить еще рано, только начато следствие. Суть дела в том, что частные предприниматели получали субсидии от государства и не всегда использовали их по назначению. В России государство субсидирует малый бизнес. В настоящее время расследование дела продолжается, устанавливаются лица, причастные к афере", – сообщили в комментарии для "Сегодня.ua".

Стоит отметить, что Москомприватбанк был создан в 1994 году на базе представительства украинского КБ "ПриватБанк", на данный момент – один из ста крупнейших банков России, занимает 10-е место по количеству эмитированных пластиковых карт. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять