Надо еще кое-что сделать: МВФ дал украинцам прогноз на 2018 год

1 февраля 2018, 13:29

В Фонде уверены, что экономика Украины растет недостаточно быстро

Международный валютный фонд (МВФ) оценил рост экономики Украины по итогам 2017 года в 2%. Об этом  сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Реклама

На 2018 год МВФ прогнозирует рост на уровне 3 – 3,5% ВВП. 

"Было определенное возобновление роста, в прошлом году он составил 2%. В 2018 году он увеличится где-то на 3 – 3,5%, но это не даст возможности догнать страны Европы и улучшить уровень жизни украинцев", – сказал Люнгман.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что экономика Украины растет слишком медленноВ бюджете Украины заложен рост экономики на 3%, однако правительство Украины ожидает, что этот показатель будет превышен:

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Люнгман также отметил, что для роста экономики необходимо снижать инфляцию и продолжать придерживаться рыночного формирования валютообменного курса.

Реклама

"Нужно удерживать инфляцию, НБУ очень неплохо с этим справляется. Также нужно позволить налаживаться обменному курсу, чтобы конкурентоспособность не размывалась", – сказал он.

Как сообщалось, Национальный банк Украины улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году до 3,4% с 3,2% и ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 8,9% с 7,3%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,2% при инфляции 10%, Всемирный банк – рост ВВП на 3,5% при инфляции 10%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять