Земельную реформу будут рассматривать три месяца – Арахамия

18 февраля 2020, 21:29

Однако в "Слуге народа" ищут способы договориться с несогласными

/ Фото: AFP

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозирует, что рассмотрение "земельного" законопроекта во втором чтении займет 2,5 – 3 месяца, и планирует общаться с лидерами тех фракций, которые внесли больше всего правок. Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады во вторник.

Реклама

"Ожидания такие. Если не изменятся существенно какие-то обстоятельства, мы прогнозируем это, основываясь на сегодняшних цифрах, которые мы имеем. Сейчас в среднем рассмотрение одной поправки занимает 3 минуты. Если количество поправок разделить на 3 минуты и вычесть из этой цифры все перерывы и т.д., то это где-то – 2,5-3 месяца работы парламента", – подчеркнул Арахамия.

По его словам, тысячи правок, на которых настаивают члены фракций "Оппозиционная платформа – за жизнь" и "Батькивщина", – не что иное, как намеренное блокирование работы парламента.

"Я буду лично настаивать на том, чтобы собрать глав фракций и с ними пообщаться – каким образом они будут смотреть в глаза своим избирателям, которые будут говорить, что они заблокировали парламент. Зачем?" – добавил глава фракции "Слуга народа".

Он отметил, что дополнительные пленарные дни Верховной Рады – один из инструментов для ускорения рассмотрения правок.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

"Дополнительные пленарные дни – один из инструментов, которые могут ускорить. Мы еще не решили, потому что думаем, что тогда будет новая серия манипуляций относительно того, что мы ускоряем процесс искусственным образом и так далее", – сказал Арахамия.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Верховная Рада вошла в затяжной процесс земельной реформы. В законопроекте, который рассматривают в парламенте, прописаны такие новации. В частности, парламентарии уменьшили количество земли "в одни" руки с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч. Покупка земли будет разрешена только в безналичной форме, а покупателей обяжут подтверждать происхождение средств. При этом стоимость земли до 2030 года должна быть ниже ее нормативно-денежной оценки. Начальная цена – 1700 долларов за гектар. Финальная будет зависеть от района, области и конкуренции. Иностранные граждане, кроме россиян, смогут купить землю только после референдума. А продажа участков, расположенных возле государственной границы, будет запрещена.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять