Зеленые тарифы останутся неизменными – Тимофей Милованов

18 октября 2019, 19:02

Члены правительства Украины обсудили тему зеленой энергетики с ЕБРР

Пересмотра зеленых тарифов не будет, для Украины важно не менять правила. Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook после встречи с руководством ЕБРР.

Реклама

"Оксана Маркарова и я встретились с президентом и вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития. Обсудили вопросы экономического развития, поддержки реформ в Украине, лучших, чем ожидали, результатов в экономике, а также вопросы зеленых тарифов (важно не менять правила) и ядерного регулирования", – написал Милованов.

Напомним, парламентский комитет по вопросам энергетики и ЖКХ, который возглавляет Андрей Герус, предложил снизить зеленые тарифы, несмотря на то что законодательством Украины гарантировано сохранение их стабильными до 2030 года.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Ранее банкир департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина заявила, что ретроспективный пересмотр зеленого тарифа нанесет вред Украине, поскольку страна выплатит по искам в международные суды значительно больше, чем хотят сэкономить инициаторы такого решения, а также это отпугнет иностранных инвесторов.

Посол Норвегии в Украине Уле Хорпестад подчеркнул, что для инвесторов стабильные условия для инвестирования – это фундаментальный вопрос, и они негативно отреагируют на ретроспективный пересмотр зеленого тарифа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять