Зеленский сравнил инвесторов с жемчужинами и призвал Австрию вкладывать деньги в Украину

15 сентября, 17:41

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Заинтересованный австрийский бизнес должен все сам увидеть в Украине, говорит президент

Президент Владимир Зеленский на переговорах с федеральным президентом Александром ван дер Белленом призвал бизнесменов Австрии вкладывать деньги в Украину.

Реклама

Он рассказал, что Украина реализует немало интересных инфраструктурных проектов, и напомнил о программе "Большая стройка", в рамках которой в этом году сооружается больше дорог, чем за последнее десятилетие.

"В инфраструктурных проектах нам нужны ваши высококвалифицированные специалисты. У нас есть проекты по тоннелестроению. Я знаю, что вы в этой области находитесь на очень высоком уровне. Искренне приглашаю реализовывать совместные с Украиной проекты у нас", – призвал Зеленский.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о развитии железнодорожной отрасли, удачных проектах концессии, создании государственного авиаперевозчика и развитии дорожной отрасли.

"Для нас очень важна локализация проектов в Украине, поскольку это означает создание рабочих мест", – добавил он.

Реклама

Он также отметил, что в ІТ-индустрии предлагается привлекательный низкий процент налога – всего 5%. Зеленский пригласил собрать заинтересованный австрийский бизнес и все продемонстрировать в Украине. Кроме того, он сообщил, что сейчас Украина обращает особое внимание на развитие туризма.

В тренде
Последствия коронакризиса в мире затянутся на пять лет – Всемирный банк

Зеленский считает, что австрийский опыт и инвестиции были бы чрезвычайно полезными для создания горнолыжных курортов в нашей стране.

Он рассказал о шагах власти, направленных на улучшение условий ведения бизнеса и создание возможностей для привлечения иностранных инвестиций. Подробно Зеленский остановился на проекте "инвестиционных нянь", благодаря которому каждый иностранный инвестор, готовый вложить 30 млн долларов, получает выгодные условия уплаты НДС, государственные гарантии и отдельного менеджера.

"Мы относимся к каждому инвестору как к жемчужине. Я сам часто встречаюсь, если возникают проблемы, и контролирую их решение", – подчеркнул президент.

Зеленский сообщил, что в Верховную Раду уже внесен законопроект о внутреннем водном транспорте, который создаст дополнительные стимулы для привлечения инвесторов. Ведь принятие этого закона позволит активизировать перевозки на внутренних водных путях. Он напомнил, что этот вид перевозок экологичен и очень развит в Австрии.

Видео: president.gov.ua
Реклама

Напомним, 21 июля 244 голосами Рада поддержала законопроект Зеленского №3760 об "инвестняне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять