Зеленский подписал закон о поддержке украинского кино: съемки должны подешеветь

11 августа, 19:04

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Конкурентоспособность производства видеоуслуг в Украине вырастет, рассчитывают на Банковой

Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс о поддержке и повышении международной конкурентоспособности отрасли видео- и кинопроизводства" № 821-IX, который Верховная Рада приняла 21 июля 2020 года.

Реклама

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон вносит изменения и дополнения в пункт 186.3 ст. 186 Налогового кодекса Украины, которыми освобождается от налогообложения НДС в Украине экспорт услуг по производству и компоновке видео-, кино-, анимационных (мультипликационных) фильмов, телевизионных программ, рекламных роликов, фоторекламных материалов, компьютерной графики.

Документ совершенствует условия предоставления услуг по производству кино- и видеоматериалов по заказу нерезидентов, согласовывает их с практикой европейских стран и тем самым повышает конкурентоспособность производства таких услуг в Украине.

Удешевление услуг по кино- и видеопроизводству для иностранных компаний будет способствовать развитию этой отрасли в Украине, развитию и росту национальной экономики за счет роста смежных с кинопроизводством отраслей: гостиничного и ресторанного бизнеса, транспортных, финансовых, юридических услуг, сопутствующих услуг других отраслей креативной индустрии, а также развитию туризма и усилению туристической привлекательности Украины, говорится в сообщении Банковой.

В тренде
Шмыгаль назвал предельный уровень зарплат членов Кабмина

Напомним, 23 сентября 2019 года Зеленский подписал закон №1058 о поддержке иностранного кино в Украине. Он предусматривает госсубсидии для возврата части расходов иностранным субъектам кинематографии при производстве фильма в Украине.

Реклама

О том, как украинский кинематограф покорял мир – смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять