Зеленский ответил, будет ли в Украине "доллар по 100"

4 июля 2020, 23:17

Елена Вус Елена Вус

По словам президента, все спокойно воспринимают увольнение главы Нацбанка

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что руководители банков, с которыми он встречался, не видят никаких рисков относительно девальвации гривны, связанных с отставкой главы Нацбанка Якова Смолия.

Реклама

Об этом он заявил на брифинге в городе Южное, сообщает BBC Украина.

"Все достаточно спокойно воспринимают увольнение главы Нацбанка. Все не видят каких-либо рисков. Все много раз говорили, что доллар завтра будет 100 гривен. Я думаю, что это какая-то фантастика", – сказал президент.

Ранее Зеленский также отметил, что не видит необходимости сдерживать курс гривни. "Рычаги для сдерживания курса гривны всем известны. Я не вижу, что они должны меняться. Я сейчас не вижу, что мы что-то должны сдерживать, если честно. Это такая дискуссия, тонкая", - подчеркнул глава государства.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Также резидент провел встречи с представителями государственных и коммерческих банков Украины, на которых заслушал предложения по кандидатуре нового главы Национального банка.

Реклама

Ранее стало известно, что фракция "Слуга народа" может предложить президенту Владимиру Зеленскому свои кандидатуры на должность главы Национального банка Украины. В частности, кандидатуру главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данила Гетманцева.

Все подробности в спецтеме Отставка главы НБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять