Зеленский объяснил, куда еще ушли деньги из COVID-фонда

8 сентября 2020, 18:49

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Ежемесячно из COVID-фонда тратятся миллиарды на поддержку лиц, не получающих зарплату из-за коронакризиса

Средства 65-миллиардного Фонда борьбы с COVID-19 будут "понемногу открывать" и возвращать в другие программы, откуда они изымались.

Реклама

Об этом президент Владимир Зеленский рассказал на брифинге во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает Интерфакс-Украина.

"Прежде всего, чуть более 20% COVID-фонда потрачено. В COVID-фонд забирались средства из других программ, чтобы мы были спокойны. И мы говорили, что некоторые вещи, которые будут связаны, по крайней мере, с больницами, с теми или иными программами, мы будем понемногу открывать", – рассказал глава государства.

Он подтвердил, что деньги из COVID-фонда были израсходованы на строительство дорог.

"Во-первых, и это правда, есть некоторые важные инфраструктурные вещи. Например, к некоторым больницам нужно доехать, и много средств потрачено на дороги, которые идут к опорным больницам или к школам, и это нужно делать", – сказал Зеленский.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца
Реклама

Он также отметил, что ежемесячно из COVID-фонда тратятся миллиарды на поддержку граждан, пенсионеров, лиц, которые не получают зарплату.

"На государственных предприятиях в период COVID люди получают зарплату, шахтеры получают зарплату тогда, когда сейчас все остановлено в мире, упал и экспорт, и импорт", – указал Зеленский.

Напомним, ранее президент рассказал, что из Фонда борьбы с COVID-19 израсходовали немногим более 20% средств, поэтому проблем с деньгами нет.

Ранее новости "Сегодня" передавали, что правительство из-за карантина разработало программу льготных кредитов для бизнеса – "Новые деньги":

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять