Зеленский объяснил, что блокирует соглашение о свободной торговле с Турцией

16 октября, 14:32

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Киев и Анкара уже на финишной прямой переговоров, уверяет президент

Переговоры Турции и Украины о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) находятся на финишной прямой. Достижение договоренностей надолго затянулось из-за важности соглашения и большого количества нюансов.

Реклама

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому информационному агентству Demirören, передает пресс-служба главы государства.

"Переговоры о таких соглашениях могут быть простыми только с теми странами, чей рынок ничего не значит. Турция и Украина совершенно другое. Наш общий экономический потенциал – огромен. А значит, есть очень много нюансов, которые должны быть согласованы, и это требует времени", – сказал Зеленский.

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

Напомним, соглашении о ЗСТ между Украиной и Турцией было готово на 99% еще в 2019 году. Изначально Украина рассчитывала завершить процесс его подписания до конца 2016 года. В целом переговоры тянутся с перерывами с 2013 года.

При этом недавно стало известно, что Турция вводит новые пошлины на украинские конфеты и шоколад.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять