Зеленский обещает отказаться от президентской пенсии

22 октября, 19:23

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства напомнил, что только бизнес платит налоги, которые идут на пенсии

Президент Владимир Зеленский откажется от положенной ему пенсии главы государства, если социально-экономическая ситуация в стране серьезно ухудшится.

Реклама

Об этом украинский лидер заявил в ходе интервью "Осень – 2020: Победы и вызовы" четырем отечественным телеканалам, которое транслировал сайт "Сегодня".

"Я откажусь от президентской пенсии, если людям не будет что кушать. Зачем мне такие пенсии?" – задал он риторический вопрос.

Он обратил внимание, что общество неправильно восприняло слова премьера Дениса Шмыгаля о том, что спустя 15 лет не будет денег на выплаты пенсий. По его словам, речь шла о накопительных пенсиях, которые должны прибавляться к пенсиям, выплачиваемым государством.

"Премьер имел в виду, что молодежь уезжает, а страна стареет поколениями. Что произойдет, если здесь не будет предпринимателей? Некому будет платить налоги. И поэтому, если не будет предприятий, нормальных, либеральных, лояльных условий (включая свободные экономические зоны), если этого не будет – кто будет платить налоги? Некому будет платить – не будет и пенсий", – посетовал Зеленский.

Читайте также: Одним абзацем. О чем говорил Зеленский в интервью украинским телеканалам

Напомним, ранее Зеленский заявил, что денег на пенсии и зарплаты станет больше тогда, когда в Украине будет несколько миллионов предприятий и они будут честно платить налоги.

Реклама

Сайт "Сегодня" также сообщал, что Зеленский попросил украинцев не ждать европейских пенсий, хотя повышение пенсий и других соцстандартов все равно планируется на 2021 год.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять