Зеленский назвал самую надежную защиту для Украины

19 мая 2020, 16:20

Денис Беспалов Денис Беспалов

Президент поддержал перезагрузку экономического направления внешней политики Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу относительно ускорения роста экспорта и привлечения инвестиций в Украину. В ней приняли участие министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, заместители руководителя Офиса президента Игорь Жовква и Юлия Ковалив, советник главы государства по вопросам экономики Олег Устенко и секретарь Национального инвестиционного совета Леван Варшаломидзе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Реклама

"Продвижение экономических интересов Украины в мире наравне с обеспечением национальной безопасности должно стать ключевым приоритетом нашей внешней политики", - подчеркнул Владимир Зеленский.

По его словам, усиление роли Украины в новой системе международных отношений после пандемии COVID-19 должно происходить за счет роста благосостояния украинских граждан, успехов украинских экспортеров на мировом рынке и привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину.

"Сильная экономика – надежная защита Украины не только в условиях гибридной войны, но и во время экономического кризиса (возникшего) в результате пандемии COVID-19", - сказал президент.

Президент поддержал перезагрузку экономического направления внешней политики Украины, которое инициировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Этот процесс МИД начнет с перезапуска работы обновленного Совета экспортеров и инвесторов.

Реклама

По словам министра, именно тесное сотрудничество с украинскими экспортерами и иностранными инвесторами поможет украинским дипломатам на практике направлять свои усилия за рубежом на расширение необходимых возможностей и преодоление имеющихся препятствий.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

"Сейчас лучшее время для осуществления экономических амбиций Украины. Для этого МИД запускает качественно обновленный блок торгово-инвестиционной дипломатии. Мы сосредоточимся на двух приоритетах: поддержке украинского экспорта в мире и привлечении инвестиций в Украину. Усилиями украинских дипломатов преодоление экономических последствий пандемии должно стать историей успеха Украины и всех украинцев", – заявил Дмитрий Кулеба.

Министр подчеркнул, что вклад в укрепление экономической безопасности Украины станет одним из показателей эффективности работы дипломатов.

"Я хочу, чтобы украинский бизнес имел возможности экспорта. Хочу, чтобы не только крупные предприниматели выходили на международный рынок, но и чтобы такую возможность получил средний и малый бизнес, например, фермер с качественной продукцией или предприниматель с уникальным производством, чтобы они шли на экспорт и вырастали до крупных бизнесов, чтобы имели такую мотивацию", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, ранее советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что Украина – это страна упущенных возможностей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять