Зеленский считает, что курс гривни негативно влияет на прибыль украинских предпринимателей

8 июля, 21:59

Елена Вус Елена Вус

По мнению президента, предприниматели понимают ситуацию вокруг отставки Смолия

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривни, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. По мнению главы государства, все предприниматели "прекрасно понимают" ситуацию вокруг главы Национального банка Украины.

Реклама

Об этом он заявил на встрече с бизнесом Черновицкой области в среду, 8 июля, пишет "Интерфакс-Украина".

"Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк (Национальный банк. – Ред.). Да, и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривня, вы видите, какая у нас. Нам говорили, что это рыночные условия, банк независимый и т.д., и вы это прекрасно все знаете", – заявил Зеленский.

Напомним, что за неделю курс доллара к гривне заметно повысился во всех сегментах валютного рынка на 1,4-1,8%. Так, официальный курс доллара вырос с 26,70 до 27,12 грн, спрос/предложение доллара на межбанке – с 26,70/26,72 до 27,17/27,20 грн, а средний курс покупки/продажи наличного доллара в банках – с 26,56/26,77 до 26,93/27,22 грн. Такие данные сайту "Сегодня" предоставил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб.

В тренде
Доллар и евро в Украине подешевели после стремительного роста

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять