Здание Главпочтамта в центре Киева предложили продать

16 мая 2019, 18:21

С таким заявлением выступил глава "Укрпочты" Игорь Смилянский

"Укрпочта" намерена продать здание Главпочтамта в центре Киева. Об этом 16 мая заявил глава компании Игорь Смилянский на презентации годового отчета.

Реклама

"Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей "Укрпочте", в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например", – сказал он.

По его словам, "если на то будет воля государства", "Укрпочта" с удовольствием продаст историческое здание в центре столицы и переедет в более компактное здание в другом районе города.

Смилянский добавил, что размещение Главпочтамта в центре города вызывает проблемы с доставкой почты, если там проходят какие-то акции или протесты.

Он также сказал, что данная стратегия относится не только к киевскому, но и к другим сортировочным центрам и офисам "Укрпочты" в областных центрах.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Напомним, "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи страны.

В мае министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Краматорске Донецкой области "Укрпочта" срочно ищет операторов и сортировщиков из-за "массовой беременности коллег".

Ранее сообщалось, что в 2019 году "Укрпочта" в два этапа повысит должностные оклады почтальонам и начальникам сельских отделений – с 1 апреля и 1 июля, оба раза по 6%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять