Путин и Эрдоган 8 января официально запустят "Турецкий поток"

7 января 2020, 21:31

Газопровод "Турецкий поток" поставляет российский газ в Турцию в обход Украины, а также в страны Южной Европы

Фото: "Газпром"

Фото: "Газпром"

Президент РФ Владимир Путин завтра отправляется в Турцию с рабочим визитом на открытие нового газопровода. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Реклама

"8 января Владимир Путин посетит с рабочим визитом Турецкую Республику (г. Стамбул) для участия в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток"", – говорится в сообщении.

Кроме того, Путин проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Газопровод "Турецкий поток" имеет две ветки. Одна поставляет российский газ в Турцию в обход Украины, другая имеет целью обеспечить газовые потребности Болгарии, Греции и Северной Македонии. А в 2020 году ее планируют достроить к границе Сербии.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Израиль, Кипр и Греция планируют построить новый газопровод EastMed, который может стать альтернативой российскому "Северному потоку – 2" по поставкам газа в Европу. Стоимость проекта оценивают в 6 млрд долларов.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Напомним, трубоукладчик "Северного потока – 2" компания Allseas приостановила строительство газопровода в связи с принятием в США военного бюджета, содержащего санкции в отношении строителей проекта.

При этом "Северный поток – 2" уже получил последнее разрешение на строительство. Его после двух лет разбирательств выдала Дания. Подробнее узнавайте из сюжета:

Москва пообещала "зеркальный" ответ на санкции США против "Северного потока – 2".

Мы также сообщали, что на встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым президент Украины Владимир Зеленский договорился изучить возможность расширения Южного газотранспортного коридора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять