Запрет игровых автоматов в Украине: в МВД отчитались об успехах

26 декабря 2019 15:18

Советник министра внутренних дел утверждает, что все игровые залы в стране закрыты

После того, как Верховная Рада не смогла легализовать игорный бизнес в Украине, в стране закрыли все такие заведения.

Реклама

Об этом на "Громадськом радио" рассказал советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко, отметив, что в связи с этим правоохранители закрыли 5,3 тыс. игорных заведений, конфисковали около 4,5 тыс. единиц оборудования примерно на 51 млн гривен и открыли 250 уголовных производств.

Активизацию борьбы с игорными заведениями советник министра объясняет именно провалом голосования по закону о легализации игорного бизнеса.

"Президент поручил правительству разобраться с ситуацией, которая есть на рынке игорных заведений. Правительство отменило постановление [о лотерейной деятельности и продаже электронных лотерей в частности], и соответственно, правоохранители начали выполнять решение правительства – учреждения начали закрываться", – говорит Владимир Мартыненко.

По его словам, сейчас в стране не осталось ни одного работающего игорного заведения. Если же граждане увидят работающие игровые залы, их просят сообщать в полицию.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Напомним, что законопроект № 2285-д о государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр предусматривал поступления в госбюджет 4,4 млрд гривен от лицензий в этой сфере. 19 декабря депутаты не поддержали законопроект в первом чтении – 213 голосов при необходимых 226 – и отправили его на доработку.

Это решение раздосадовало президента Владимира Зеленского, который отреагировал на это, призвав запретить все подпольные казино в стране.

.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять