Угля Украине может не хватить

2 ноября 2015, 14:47

Запасы на ТЭС тают

Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций за период c 26 октября по 2 ноября снизились на 2,4% – до 2,141 млн тонн с 2,194 млн тонн. Об этом сообщили в "Укрэнерго".

Реклама

Из общего объема топлива 1,064 млн тонн приходится на антрацитовые угли, которые в Украине в дефиците. Их запасы за указанный период снизились на 5,8%. При этом 361 тыс. тонн антрацитовых углей находятся на Луганской ТЭС, которая работает отдельно от украинской энергосистемы.

Как ранее отмечали эксперты,  на начало отопительного сезона в Украине должно было быть накопелно 3,5 млн тонн угля, а было накоплено чуть более 2 млн. После чего стране потребуется еще около 2 млн ежемесячно.

"Столько угля для ТЭС нужно, потому что зимой украинцы начинают активнее использовать обогреватели и прочие электроприборы, что приводит к росту расходов угля для производства электроэнергии", — объяснял директор энергопрограмм Центра мировой экономики НАНУ Валентин Землянский.

В тренде
Ситуация с МВФ изменилась после Нового года: Марченко объяснил, что пошло не так

сли морозы будут суровые, то придется снова жить с веерными отключениями света", — считает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич..

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять