Западные санкции ударили по России на 25 млрд евро

22 апреля 2015, 09:58

Из-за экономических ограничений РФ потеряла 1,5% ВВП, подсчитал Медведев

За 2014 санкции против России нанесли ее экономике ущерб в 25 миллиардов евро или 1,5% ВВП. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства.

Реклама

В то же время он подчеркнул, что в этом году потери могут "вырасти в несколько раз".

"Потери от введенных ограничений для нашей экономики – значительные, и их ничего скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в 25 миллиардов евро (1,5% от ВВП). В 2015 году он может вырасти в несколько раз", – сказал Медведев.

По его словам, нет практически ни одной отрасли экономики, которую не коснулись санкции.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

"Я не буду подробно перечислять, под какого рода санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы они не затронули. Начиная от финансовой сферы — в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, — заканчивая импортом технологий", — сказал Медведев.

Реклама

Как известно, санкции против РФ были введены из-за аннексии Крыма и поддержки боевиков в Украине.  В конце июля 2014 ЕС и США перешли  от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к комплексным экономическим мерам. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Международное сообщество продолжает проделвать или расширять санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список Австралии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять