Запад не пострадал от санкций России – эксперты

9 сентября 2016, 13:20

"Продуктовое эмбарго" не привело к катастрофе в Европе

Ущерб от российских контрсанкций для экономики западных стран является несущественным. К такому выводу пришли эксперты трех учреждений – Института Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и Академии народного хозяйства и госслужбы. Выводы специалистов основаны на данных Eurostat и базы ООН Comtrade, пишет Deutsche Welle.

Реклама

По мнению экспертов, случаи, когда сокращение поставок в Россию привело бы к значительному падению объемов экспорта "санкционных" стран, единичны. Большинство стран, на которые распространяются российские санкции, компенсировали потерю российского рынка поставками в другие страны, а также увеличили экспорт продовольственных товаров.

В исследовании указывается, что в некоторых странах за последние два года показатели экспорта упали, однако это связано не с российским эмбарго, а с общим падением.

Отмечается также, что инициаторы санкций против РФ – США, Канада, Великобритания, Германия, Франция – пострадали от российских ограничительных мер меньше, чем Норвегия, Финляндия, прибалтийские страны и Польша, в течение многих лет поставлявшие в Россию продовольственную продукцию.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Напомним, после введения Западом экономический санкций Россия запретила экспорт продовольствия на свою территорию из государств, которые применили ограничения против РФ. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять