Рада отменила пенсии пенсионерам, которые работают в органах доходов и сборов

2 марта 2015, 20:20

Чиновникам также урежут пособия в случае получения телесных повреждений

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №2211, которым вносятся изменения в Таможенный кодекс Украины относительно выплат пенсии должностным лицам органов доходов и сборов. За это проголосовали 292 народных депутата.

Реклама

Документ предусматривает, что должностным лицам органов доходов и сборов в период работы в таких органах пенсии не выплачиваются. Также отменяется норма о том, что в случае гибели работника соответствующего органа при исполнении служебных обязанностей его семья получает пособие в размере десятилетней зарплаты.  Кроме того, ликвидирован пункт о выплате пособия в размере 5-летней зарплаты в случае причинения должностному лицу при исполнении служебных обязанностей тяжких телесных повреждений, которые препятствуют занятию профессиональной деятельностью. Также сокращена норма о выплате пособия в размере годовой зарплаты в случае причинения легких или средней тяжести телесных повреждений.

Напомним, что Верховная Рада также приняла законопроект №2212 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". В нем содержатся нормы о сокращении пенсий работающим пенсионерам, повышении льготного пенсионного возраста для женщин, повышения страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет и другие.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять