Закон о рынке земли: аграрный комитет Рады принял важное решение

28 декабря 2019, 10:40

Все 4018 поправок к законопроекту будут рассматриваться в сессионном зале

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики проголосовал рекомендовать Верховной Раде Украины принять в целом законопроект №2178-10 об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Об этом во время заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики сообщил председатель комитета Николай Сольский, передает УНН.

Реклама

"Рекомендовать ВРУ принять законопроект о некоторых законодательных актах Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения 2178-10 во втором чтении и в целом как закон Украины, в редакции согласно поправкам и предложениям, указанным председателем подкомитета", – сказал Сольский.

Соответствующее решение поддержали 19 членов комитета, 1 проголосовал против, а 3 – воздержались.

Также парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики отменил дополнительные заседания комитета для рассмотрения этого вопроса.

Соответствующее решение поддержали 22 народных депутата. Заседание объявили закрытым, а все 4018 поправок к законопроекту будут рассматриваться в сессионном зале.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Добавим, заседания комитета, по поручению председателя ВРУ Дмитрия Разумкова, должны были состояться еще 2, 3, 6, 8, 9, 10 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде подписали меморандум о рынке земли.

Напомним, в середине ноября депутаты Верховной Рады в первом чтении одобрили проект закона, который разрешает продажу земель сельхозназначения. Это голосование дало старт земельной реформе, в рамках которой планируют навести порядок в кадастрах, свести все реестры, упорядочить земельные отношения и дать возможность распоряжаться своей землей ее собственникам.

При этом накануне рассмотрения в Верховной Раде законопроекта о рынке земли президент Владимир Зеленский сделал срочное заявление о собственности украинцев на землю. Он заявил, что иностранцы не смогут покупать украинскую землю без референдума. По его словам, после запуска рынка земли право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании. Соответствующие правки планируют внести в законопроект при его подготовке ко второму чтению.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять