Заканчивается кампания по подаче деклараций: опоздавших ждут штрафы

30 июня, 12:33

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Налоговики напомнили о граничных сроках подачи декларации

30 июня – последний день подачи деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных за 2019 год. Об этом украинцам, среди которых оказалось как минимум 1255 миллионеров, напомнили в Государственной налоговой службе Украины.

Реклама

"При этом граждане, имеющие право на налоговую скидку по результатам 2019 года, могут подать декларацию до 31 декабря 2020 года включительно", – отметили там.

В частности, декларацию можно подать по месту своего налогового адреса лично или уполномоченным на это лицом; направить по почте, но не позднее чем за 5 дней до окончания предельного срока представления декларации; средствами электронной связи в электронной форме.

"Напоминаем, что несвоевременное представление декларации является основанием для применения к налогоплательщику административной и финансовой ответственности", – предупредили налоговики.

В тренде
Доллар ползет вверх, евро снова падает: официальный курс

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Кабмин готовит законопроект, который предусматривает обязательное декларирование доходов для всех украинцев. Правительство считает, что каждый должен отчитаться обо всем, чем владеет – о квартире, даче, машине, драгоценностях, депозитах.

Реклама

Читайте также: Рада хочет изменить закон о денежных переводах: что предлагают

Подробнее о том, что на самом деле изменилось в правилах для "безнала" этой весной, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять