Зачем ревизоры МВФ приехали в Киев: эксперт объяснил

21 февраля 2020, 10:55

Александра Романюк Александра Романюк

Визит миссии в Украину связывают с открытием рынка земли

20 февраля в Киев прибыла и приступила к работе техническая миссия МВФ. Эксперты считают, что внезапный визит ревизоров Международного валютного фонда в Украину может быть связан с желанием подстегнуть реформы (в частности, земельную).

Реклама

Руководитель EXANTE Украина Владимир Позний считает началу работу технической миссии хорошим знаком.

"Нынешняя миссия МВФ прибыла для решения технических вопросов, и это стоит рассматривать как предвестника выделения средств. На прошлой неделе состоялась встреча президента Украины и главы МВФ. Вероятно, [Кристалина] Георгиева получила необходимые ей подтверждения, что реформы идут своим чередом. Это дало зеленый свет для следующего шага обсуждений. Также нельзя исключать, что сам факт появления миссии МВФ в Украине подстегнет темпы принятия земельной реформы, которую нынешний глава миссии называет краеугольным камнем долгосрочного экономического роста страны", – считает Позний.

Читайте подробнее на сайте "Сегодня" в специальном материале "Миссия МВФ снова в Украине: сколько денег дадут и при каких условиях".

Напомним, в Верховной Раде Украины с 6 февраля продолжается процесс рассмотрения во втором чтении закона об обороте сельскохозяйственных земель. Депутаты уже осилили больше тысячи поправок к документу из 4018.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять