За полгода бойкота украинцами российских товаров пищевая промышленность РФ потеряла $ 100 млн

21 сентября 2014, 11:19

Производители заменяют на товаре штрихкоды – с российских на украинские

Уже полгода украинцы бойкотируют российские товары. По последним данным, акцию поддерживает половина населения, передает ТСН.

Реклама

Активная фаза бойкота украинцами российских товаров началась после аннексии Крыма. Призывы в Интернете переросли в массовые флешмобы – в супермаркетах активисты с плакатами "Российское убивает" прикидывались мертвыми. Блокировали российские автозаправки. На данный момент к бойкоту присоединились 50 процентов украинцев. Социологи говорят: судя по динамике, в дальнейшем количество людей, которые бойкотируют российские товары будет только расти. Полгода бойкота имеют уже свои результаты. Продажа российской продукции упал в несколько раз. Только пищевая промышленность соседей потеряла около ста миллионов долларов. Продажа одежды снизился на 70%. Российские автомобили у нас – давно уже не желаемый товар. А теперь украинцы отказываются и от российского бензина.

Однако эксперты говорят: для экономики России в целом украинский бойкот почти не ощутимым. "Всех продуктов питания Россия экспортирует примерно на 400 миллионов долларов. Общий экспорт России по итогам прошлого года был где-то 570 миллиардов , для России есть более принципиальные углеводороды – нефть, газ, уголь", – говорит эксперт. Те, кто бойкотирует, уверяют, они и не пытаются свергнуть российскую экономику. Их беспокоит, что на эти деньги Россия ведет войну на востоке. И уверяют, те кто покупает российское, автоматически становятся спонсорами этой войны.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять