За 8 месяцев министр экономики Петрашко не сделал ни одного шага, чтобы помочь украинцам выжить во время карантина, – нардеп

23 ноября 2020, 16:24

Инна Бабур Инна Бабур

Отечественное министерство экономики отстранилось от помощи предпринимателям, – считает Валентин Наливайченко

Министр экономики Игорь Петрашко – самый провальный министр экономики. Он не сделал никаких шагов, чтобы помочь выжить украинскому бизнесу при коронакризисе. Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Валентин Наливайченко, пишет "Politeka".

Реклама

"Нынешний министр экономики господин Петрашко уже более восьми месяцев является самым провальным министром экономики. Никакого экономического шага для выживания во время карантина мы как раз и не увидели от этого министерства", - сказал Наливайчекно.

По мнению депутата, в Украине во время карантина власть должна поддержать бизнес, особенно малый, как это делают в Европе. Однако отечественное министерство экономики отстранилось от помощи предпринимателям.

"Министерство экономики сейчас должно было бы занять позицию очень активную, которая должна была бы заключаться в максимальной либерилизации для бизнеса, максимальной дерегуляции всех зарегулированных бюрократических процедур, которые давили раньше и продолжают давить, особенно на малый бизнес", – считает Наливайченко.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

Министерство должно предложить для бизнеса льготное налогообложение, механизмы компенсации расходов, понесенных из-за закрытия на карантин, однако, по словам Наливайченко, никакие из этих шагов так и не были сделаны.

Реклама

Ранее группа народных депутатов заявила, что за то время, в течение которого Петрашко руководит министерством, основные показатели экономики существенно ухудшились, новые рабочие места создавались катастрофически низкими темпами, а уровень безработицы вырос. Поэтому в Верховной Раде зарегистрировали постановление об освобождении Петрашко из-за неудовлетворительной работы.

Между тем министр в очередной раз продемонстрировал полную некомпетентность. В перечень приоритетных инвестиционных проектов до 2023 года, который он представил, неожиданно попали уже построенные объекты 10-летней давности – в частности, объекты, необходимые "для проведения финальной части футбольного чемпионата Евро-2012 на прилегающих территориях НСК "Олимпийский".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять