За 10 лет Украина станет экспортером газа – Яценюк

11 декабря 2015, 11:06

Премьер-министр уверен, что нужно увеличивать собственную добычу

Украина за 10 лет сможет стать эспортером газа. Об этом во время отчета с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Наша цель на протяжение 10 лет вообще избавиться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной. Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ", – заявил Яценюк.

По словам премьер-министра, именно поэтому новая энергетическая политика и новые ренты, которые мы просим парламент поддержать, дают возможность увеличить добычу собственного газа.

"Нам не удалось в этом году увеличить добычу собственного природного газа – это правда. Хотя по общему балансу мы так же, как в 14-м году. Общий объем всех ресурсов собственной добычи и УГД, и частников тот же, как и общий объем в 14-м году", – сказал Яценюк.

В тренде
Доллар в Украине начал весну с роста курса, евро подешевел

В связи с этим он попросил Верховнку Раду принять новые рентные ставки по добыче природного газа. "И со следующего года мы точно увеличим объемы добычи", – отметил премьер.

Реклама

Напомним, сейчас Украина не покупает газ у России, однако может возобновить поставки с начала 2016 года. Переговоры о цене газа на 1 квартал 2016 года "Нафтогаз" намерен завершить до Нового года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять