Яресько встретилась с директорами МВФ G7

17 апреля 2015, 08:21

В Вашингтоне говорили о поддержке Украины

Встреча с исполнительными директорами МВФ стран "Большой семерки" (G7) в Вашингтоне, была продуктивной. Об этом заявила глава Министерства финансов Наталья Яресько.

Реклама

"Очень продуктивная встреча в Вашингтоне с исполнительными директорами МВФ G7, где обсуждали международную поддержку Украины", – написала она на своей странице в Twitter.

Напомним, украинская делегация во главе с председателем НБУ Валерией Гонтаревой накануне отправилась в Вашингтон для участия в ежегодном весеннем собрании управляющих МВФ и Всемирного банка.

Как ранее отмечали в НБУ, в ходе визита планировалось обсуждение экономической ситуации в Украине и монетарной политики Нацбанка, вопросов двустороннего сотрудничества и предоставления макрофинансовой помощи Украине, реализации новой программы кредитования МВФ в рамках механизма расширенного финансирования. В Минфине обещали, что украинская делегация представит кредиторам текущее состояние долговой операции Украины.

Одновременно ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд заявил, что настаивает на завершении переговоров о реструктуризации части внешней задолженности Украины не позднее июня, когда миссия Фонда проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества, одобренную в марте текущего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять