Яресько озвучила прогноз дефицита госбюджета и "Нафтогаза"

9 декабря 2015, 13:05

Министр рассчитывает, что "дыра" в НАК исчезнет

Министерство финансов Украины рассчитывает удержать дефицит государственного бюджета на уровне 3,7% ВВП при дефиците бюджета НАК "Нафтогаз Украины" на уровне 0%. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Реклама

"Уже в следующем году уровень дефицита бюджета снизится до 3,7% ВВП, а уровень дефицита "Нафтогаза" уменьшится до нуля", – сказала Яресько.

Кроме того, по ее словам, министерство финансов Украины готовит дополнительные кредитные соглашения по реализации широкого спектра проектов с основными кредиторами – Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), а также правительствами Польши, Швейцарии и Турции. 

"Сейчас мы готовим дополнительные соглашения на предоставление помощи Украине со стороны ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, Польши, Швейцарии и Турции. Все они являются участниками нашей международной финансовой коалиции", – сказала Яресько. 

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Министр не уточнила суммы соглашений.

Реклама

Как известно, Кабмин внес в Верховную Раду проект госбюджета на 2016 год 15 сентября текущего года, однако тут же отозвал его для доработки. Одновременно Министерство финансов показало свой первый проект налоговой реформы. Оба документа до сих пор не приняты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять