Япония поможет Украине сэкономить газ

5 августа 2014, 14:03

Киев и Токио подписали договор о сотрудничестве в сфере энергетики

Представители Украины и Японии в Киеве подписали документы о сотрудничестве в сфере энергетики. Со стороны Украины подписи поставил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, а со стороны Японии – министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги.

Реклама

Также подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали Японский центр угольной энергетики и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По словам министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги, Япония предлагает Украине помощь в повышении эффективности угольных электростанций, в частности, предлагает переоборудовать электростанции японским высокотехнологичным оборудованием, что позволит сэкономить до 10% от объема газа, который расходуется сейчас.

Кроме того, как отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, Украина хочет привлечь Японию к модернизации энергоблоков и строительства котельных. Он также добавил, что правительство Украины заинтересовано в опыте японского правительства по стратегическому планированию в энергетике.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, вопрос сохранения ресурсов и энергоэффективность остро встал в Украине после того, как с 16 июня "Газпром" прекратил поставки газа. На сегодняшний день по плану Кабмина сократить энергопотребление в стране придется на треть. Во многих городах страны для экономии газа отключили уже горячую воду, а температурную норму на отопительный сезон понизили с 18 до 16 градусов Цельсия.

Реклама

Кроме того, Украина активно занялась налаживанием реверсных поставок газа. 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять