Янукович рассказал, как хорошо в Украине инвесторам, и как будет плохо чиновникам-коррупционерам

5 ноября 2013, 12:16

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Украина удерживает приток инвестиций в страну, особенно в энергетический сектор

Украина существенно улучшила условия ведения бизнеса, что подтвердили и международные эксперты, а чиновников, препятствующих приходу инвесторов, ждут жесткие меры.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов, которое проходит в Администрации президента. Главная тема обсуждения – "Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом".

"За больше чем год, который прошел с момента нашей последней встречи, мы существенно продвинулись на пути модернизации украинской экономики и улучшения условий ведения бизнеса. Существенный прогресс в формовании благоприятного инвестиционного климата отметили разные международные эксперты и рейтинги. В частности в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса Украина поднялась на 28 позиций. Эксперты Мирового банка отметили существенный прогресс Украины в сфере регистрации собственности и доступа к кредитным ресурсам. Я буду принимать жесткие решения в отношении чиновников, независимо от их политической окраски, которые злоупотребляли полномочиями и властью в собственных интересах", – сказал президент.

Несмотря на низкую динамику развития мировой экономики, по словам президента, Украине удается удерживать приток инвестиций в страну. В качестве примера он привел инвестиции в энергетический сектор.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

"Приведу пример – начало операционной деятельности компании Shell по соглашению о разделе продукции на Юзовском месторождении. Суммарный размер инвестиций – 4 млрд дол. Ожидаем, что после подписания Соглашения об ассоциации инвестиционная привлекательность энергосектора Украины повысится. Приведение украинского правового поля в соответствие к третьему энергопакету Евросоюза позволит повысить конкурентоспособность нашей энергетики", – добавил президент.

Реклама

Напомним, за 2013 год Украина поднялась на 28 пунктов (со 140 на 112 место в мире) в рейтинге Всемирного банка DoingBusiness. Этот престижный международный рейтинг оценивает действия власти по созданию условий для ведения бизнеса. Он является индикатором для принятия решений об инвестировании в страну. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять